CONTACTO

domingo, 1 de julio de 2012

BOLLICAOS (CASEROS)

No voy a entretenerme en menudeces contándoos mis historias cuando queda media hora para que empiece el final de Eurocopa y cuando lo importante es que veáis esto que he preparado y estoy segura vais a tardar nada en hacer.
De los creadores de gyoza, tiritas, etc...presentamos: BOLLICAOS CASEROS!
Lo primero haz el relleno, de este modo podrás congelarlo en barritas de hielo de IKEA (esas que todos hemos comprado y están en casa sin usar) para así meter al horno con los bollos
NUTELLA
LA LISTA DE LA COMPRA 
(para 1/2 KILO)
  • 50 gr de avellanas peladas y tostadas
  • 75 gr de azucar
  • 50 gr de chocolate fondant
  • 50 gr de chocolate con leche
  • 50 gr de chocolate blanco
  • 100 gr de leche entera (yo le pongo desnatada para que no tenga tanta grasa... esta vez un usé la ASTURIANA FIBRA con regulaplus baja en grasa.)
  • 75 gr de aceite de girasol

PON LA THERMO A FUNCIONAR
Añadimos al vaso las avellanas con el azúcar y programamos 15 segundos, vel 7-10.
Agregamos los tres tipos de chocolates y trituramos 30 segundos. en velocidad progresiva 5 a 10
Por último incoporamos la leche y el aceite  programando 7 minutos, 50º, vel.4.

BOLLOS
LA LISTA DE LA COMPRA
  • 250 g de leche
  • 50 g de mantequilla
  • 50 g de azucar
  • 30 g de levandura prensada
  • 500 g de harina

PON LA THERMO A FUNCIONAR
Añadimos al vaso la leche, mantequilla, azúcar y sal.
Programamos 2 minutos. 37º, velocidad 2.
Añadimos la levadura y mezclamos 5 segundos en velocidad 4.
A continuación incorporamos la harina, mezclamos 15 seg. en velocidad 6 y programamos 3 minutos en velocidad espiga .


MONTAJE

Ha llegado el momento de dar a la masa  forma de bollicaos, a los que preñaremos con una barrita de nutella (previamente congelada) y los disponemos en la bandeja del horno
Dejamos que doble su volumen
Precalentamos el horno a 200º
Pincelamos con leche
Introducimos en el horno.
El tiempo de cocción dependerá del tamaño de los bollitos, pero en 15 minutos los míos estaban listos!
ENJOY!!
*El degustador de  HEVENIDOACOCINAR los ha calificado como la Revisión del Bollicao

8 comentarios:

  1. Ay madre, esto es la perdición del verano. El acabose pronto! Buenisimos Marta.

    ResponderEliminar
  2. Estaban buenísimos! y desde luego me hicieron mucho más amena la final de la Eurocopa!
    Quiero más!!!

    ResponderEliminar
  3. Pero como he podido perderme esta receta!!!! Qué cosa más rica, más apetecible...ÑAAAM!

    ResponderEliminar
  4. Ver estas fotos y yo a dieta...

    ¡¡esto no se le hace a nadie!!

    Muaaa

    http://llegaralos30sinmorirenelintento.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  5. jo la final de la eurocopa, qué emocionante fue!!!!!!!!!!!!! los bollicaos me han encatado, y la idea de usar lo del ikea para el chocolate estupenda. besucos

    ResponderEliminar

CUÉNTAME...