CONTACTO

viernes, 11 de marzo de 2011

MERLUZA EN SALSA ROJA

Han pasado los carnavales, y este año no nos hemos disfrazado!Lo digo con orgullo porque el año pasado quisimos hacer algo divertido pero llegó a quedar grotesco...asi que este año  nada de disfraces, tan solo un viajecito  de fin de semana largo y mucho relax. Mirad qué cocina más bonita visitamos
Os cuento que hemos estado en Asturias y hemos tomado oricios, bollos, sidrina, pixin....... el pixin (rape) seré mi próxima conquista en la cocina, porque me he dado cuenta de que en este blog faltan carnes y pescados así que de momento os dejo con esta merlucita (rápida y rica) que preparé con muchas ganas hace unas semanas y estaba Ñamísima!( dice Vilque que con una buena cantidad de salsa para los niños es perfecta!! que disimula que es pescado y todo...)


Me da tiempo? 
 16 minutos de THMX

LA CESTA DE LA COMPRA
1 cebolla
20 gr. de aceite
500 gr. de tomate triturado
70 gr de nata para cocinar
1/2  cubilete de vino blanco
1 pastilla de avecrem

PON LA THERMOMIX A FUNCIONAR
  •  Ponemos en el vaso la cebolla y troceamos 5 segundos velocidad 5
  • Añadir aceite y programar 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1
  • Añadir el tomate, la pastilla de avecrem, el vino y la nata programando 10 minutos, varoma, velocidad 1 y mientras colocamos los filetes de merluza en el recipiente varoma.
  • En canto termine podemos triturar 1 minuto velocidad progresiva 5-10 si queremos que no se note la cebolla o servir inmediatamente sobre el pescado QUEDA MUYYY RIQUISIMO!




14 comentarios:

  1. Martaaaaa!!! y nos vas a dejar sin decirnos porque el año pasado resultó de esa forma el carnaval...? jejejeje!!!

    Esa merlucina con esa salsa tiene que estar para ganar 4 concursos seguidos! mare míaaaaa!! me encanta!!!

    ;-)

    ResponderEliminar
  2. mmmm está para mojar pan. Con que lo acompañas? patata cocina, verduras.... o mis preferidas: las patatas fritas?????

    ResponderEliminar
  3. Ya se te echaba de menos Martita, anda que no e gusta tu blog ni nada.
    Esa cocina no es la mía! ;-)

    ResponderEliminar
  4. Al fin pescado!!! y super super facil, me lo copio.un beso

    ResponderEliminar
  5. Me encantan las salsas cremosas como esta. como tú dices ÑAM

    ResponderEliminar
  6. Bueno ya me puedes decir donde encontraste esa cocina tan coqueta en Asturias.
    La salsa se sale de la foto,se ve espectacular.Bss Esther

    ResponderEliminar
  7. qué buena pinta morti! en los ingredientes añade una barra de pan, que esta salsita lo pide!
    me gustan las fotitos con los bordes redondos.

    ResponderEliminar
  8. Me viene genial estaba buscnado una receta facilita y aqui esta!CarmenZH

    ResponderEliminar
  9. Riquísima. Qué rapidita de preparar y sana.

    Besos.

    ResponderEliminar
  10. que cocina más bella y qué merluza más fresca se ve

    ResponderEliminar
  11. nos das ideas guais!!!! besitos

    ResponderEliminar

CUÉNTAME...