CONTACTO

lunes, 21 de marzo de 2011

ESPUMA DE FRESONES

En esta casa tenemos un problema con descontextualizar las cosas.Me explico: Vilque jamás toma un helado en invierno. No quiere ir a la playa (ni a pasear) si no es temporada de verano.No escucha algunas canciones de los Beach Boys en otoño (hace fastforward rapisidimo en el coche como si ocurriera algo malo si llega a dejar sonar unos acordes...) y no ve El club de los poetas muertos, a no ser que sea principio de curso.


Cuando empieza la primavera y disfrutamos de unos días tan espectaculares como los de este fin de semana, es una maravilla vivir cerca del mar. En realidad siempre y no solo esos días, y es que esta vez fue él (WOW) quien propuso tirarnos a tomar el sol en la playa de Perbes con nuestros amigos Marga y Carlos toda la tarde de domingo...fuera de contexto, pero una tarde perfecta,


Esto que os traigo, es una espuma fresca, ligera y combinable con algo de chocolate para un postre!




LA CESTA DE LA COMPRA
150 gramos de fresas congeladas
50 gramos de azúcar
1 cucharadita de zumo de limón
1 clara de huevo bien fría



PON LA THERMOMIX A FUNCIONAR
  •  Ponemos en en el vaso  el azúcar y pulverizamos 10 segundos a velocidad progresiva 5-10.
  • Añadir en el vaso las fresas y el limon y programamos 30 segundos velocidad progresiva 5-10. Con la espátula bajamos lo que haya quedado por las paredes hacia las cuchillas.
  • Ponemos la mariposa, añade la clara de huevo y programamos 7 minutos velocidad 3 1/2.
  • Es muy importante enfriar muy bien antes de tomarla!!!!Queda perfecta


14 comentarios:

  1. Martaaaa!!! Estoo tiene que estar deliciosooo!!!! habrá que probarlo pues! jejeje!!

    que tengas una maravillosa semana! ;-)

    ResponderEliminar
  2. Pero será cuadriculado... ;-)
    Esta espuma es como para morirse Marta, pocas combinaciones mejores hay que la fresa y el chocolate.
    De premio!!

    ResponderEliminar
  3. Ummmmmmmmm

    Vivan los postres descontextualizados!!! Ayer probé a hacer el pan mediterraneo...pero no me salió :-(

    ResponderEliminar
  4. Lindas fotos de orquideas. el postre dulce y femenino.besitos

    ResponderEliminar
  5. qué foto más bonita!!
    Habrá que probarlo, parece fácil.

    ResponderEliminar
  6. ¡¡La espuma una pinta estupenda!! y las fotos preciosas. Te superas cada día.
    Besiños

    ResponderEliminar
  7. ¿¿Siempre tienes fresas congeladas??? no es la primera vez que veo que pones un postre con fruta con escarcha. es muy dulce? tiene una pinta buenísima! un besico

    ResponderEliminar
  8. jope.... y sin Thermomiz cómo hago esto.... tiene una pintaza!!!! Para mi sin chocolate!!

    ResponderEliminar
  9. guauuu un poco cuadriculado pero bueno........ que me encanta esta espuma es deliciosa y me encanta que hayas llegado hasta el bazar. Me he alistado como tu seguidora
    Un besote

    ResponderEliminar
  10. este vilque es mundial... voy corriendo a meter los fresones en el congelador!!

    ResponderEliminar
  11. Di buena cuenta de esa espuma y estaba deliciosa.

    ResponderEliminar
  12. Vaya retraso llevo con los blogsssss riquísima doy fe! me encantan las fotos!
    Besos

    ResponderEliminar
  13. Te he descubierto por casualidad y veo que tienes muchas recetas con TX, yo la verdad es que no le saco el partido que debería, así que me quedo un rato en tu cocina mirando cositas. un beso y hasta pronto.

    ResponderEliminar

CUÉNTAME...